Gourmand

Chef-fe de la restauration collective diplôme fédéral EPS

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Chef-fe de la restauration collective diplôme fédéral EPS

Les responsables de la restauration collective occupent une fonction dirigeante dans les restaurants du personnel, les cantines scolaires et universitaires ainsi que dans le secteur restauration des hôpitaux ou des centres de formation. Ils veillent à ce que les prestations soient fournies de manière ciblée et que les ressources soient utilisées de la façon la plus économique et écologique possible. Grâce à une planification et une configuration optimale, ils créent une ambiance agréable dans l’espace repas. Pour garantir un service rapide, les responsables de la restauration collective s’assurent que tout fonctionne de manière systématique et efficace. Ils sont responsables des achats, de la gestion des stocks et de la planification de la production, et ils adaptent la gamme des menus à la clientèle. Pour composer selon les principes économiques et écologiques, ils utilisent surtout des produits locaux et de saison. Un concept de marketing efficace et une offre attractive aux conditions du marché constituent une base solide pour le succès de l’entreprise.

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